>> Лудогорец, Уткин, Санчес. Главные события лигочемпионской ночи

>> Никаких авто до 23-х! Как в мировом футболе борются с большими зарплатами юношей

>> Радамель Фалькао: Я очень хочу остаться в Манчестер Юнайтед

Авторы фильма о допинге отказались предоставить ВФЛА оригиналы интервью с атлетами из РФ

ВФЛА в середине декабря решила выдвинуть судебные иски против создателей немецкого фильма о допинге в отечественной легкой атлетике. Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело 'допинг' (Geheimsache Doping). В нем сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

'Сколько спортсменов принимают допинг в России? 99%'. Первая часть фильма о допинге в РФ.

'В фильме не слышно русской речи, слышен только немецкий перевод. Поэтому нам интересно, что же на самом деле они говорили. В этой связи мы послали запрос о том, чтобы нам прислали оригинальные материалы. Об этом попросила и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), но создатели фильма решили направить их в WADA (Всемирное антидопинговое агентство), которое и занимается их изучением. В этой связи мне не совсем понятно, почему только WADA имеет право изучить документы, тогда как обвинения звучат в адрес российских специалистов', - рассказал Балахничев.

'Россия мне такого не простит'. Вторая часть немецкого фильма о допинге в России.

Глава ВФЛА отметил, что организация подготовила практически все документы, чтобы подать иск в суд.

'Остаются моменты чисто юридического толка, которые необходимо правильно оформить, чтобы этот иск был принят. При этом у нас нет исходных материалов', - сказал он.

Исковое заявление будет подано в один из российских судов.

Балахничев, занимающий посты члена совета и казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на время расследования принял решение приостановить свою деятельность в организации.