>> Олег Тиньков: Велоспорт управляется бюрократами, которые ничего не понимают в бизнесе

>> Людерс: Только Касьянов гарантировал себе место в сборной РФ по бобслею на ЧМ

>> Мигель Данни: Бенфика? Было бы честью играть за этот клуб

Президент МОК Бах: Никто не может гарантировать безопасность во время ОИ на 100%

Утром 7 января вооруженные люди ворвались в здание, где располагается редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек.

«Вопрос безопасности людей во время крупных мероприятий не ограничивается только спортивными соревнованиями. Вы видели, что в эти дни во Франции для атак выбирались не массовые мероприятия, у преступников были другие цели. Но я считаю, что ни один организатор крупных мероприятий не должен заранее капитулировать перед терроризмом. Нам нужно оставаться сплоченными - всему обществу, всем общественным группам», - сказал на пресс-конференции Бах.

«Так мы делаем при подготовке к проведению Олимпийских игр - обращаем на это особое внимание при организации, ведем совместную международную работу, обмениваемся информацией, чтобы сделать Олимпиаду максимально безопасной. Но, как показывает опыт, к сожалению, никогда нельзя гарантировать 100-процентной безопасности», - добавил он.